注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一床情书

一床情书,意淫天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一床情书,男,80后,湖南郴州人,目前在广东东莞,本博文章均为原创,如需转载请注明出处,其它合作事宜敬请联络:QQ476219123

网易考拉推荐

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马  

2013-11-14 19:43:40|  分类: 娱乐至上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马

文/一床情书

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书
 

唐代著名文学家韩愈曾在《马说》中写道:世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有,故虽有名马,只辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也。一床情书先生发现娱乐圈里的很多明星因为被伯乐慧眼识英才,从而一夜成名大红大紫,此后星途坦荡,当然也有一些伯乐当年看走了眼,也就人们常说的将有眼不识金镶玉,还有什么有眼不识泰山…话不多说,开扒——

一、真伯乐和千里马

吴宗宪VS周杰伦

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书
 

 

周杰伦读高中时,在自己不知情的情况下,同学帮他报名参加娱乐节目《超级新人王》,意外获得亚军,吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹,非常的复杂,不是一般的音乐人能够编曲弹奏出来的,表演结束后吴宗宪走到后台找周杰伦,把他签了下来在自己的唱片公司做音乐助理,吴宗宪约定,周杰伦十天时间,如果能写出50首歌,帮他从中选出10首出唱片,周杰伦马上创作,十天时间,周杰伦写出了五十首歌,每一首曲都谱的工工整整,词写的漂漂亮亮。吴宗宪兑现自己的诺言,帮他出唱片,也就是周杰伦2000年发表的第一张唱片《JAY》,从此开始踏上了他的华语乐坛天王之路。

李修贤VS周星驰

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书
 

1983年,周星驰和梁朝伟一起从无线艺员训练班毕业,梁朝伟获无线力捧,而周星驰却只能在一些剧集中跟龙套,闲时主持无线的一档儿童节目,堪称不得志,1988年,周星驰在一个酒巴消磨时间,他遇到了万能电影公司老板李修贤,简短交谈之后,邀他在自己的新片《霹雳先锋》里扮演一个浪荡江湖的小弟。部影片使他拿到了金马奖最佳配角奖,也获得了金像奖最佳配角和最佳新人双料提名,不仅得到影坛关注,也引来了电视台对他的关注,给他更多机会在电视剧里扮演重要角色。如果没有李修贤,周星驰或许会像大多数无线艺员默默的老去。

 

仇晓VS汪涵

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书
 

1997年底,李湘凭借《快乐大本营》一夜成名,舒高也凭借《音乐不断》与李湘并驾齐驱,成为湖南卫视的两大花旦,而汪涵却还在湖南经视做编导,人手不够时还做场工、剧务、摄像,恰好这时,湖南经视筹备了一档叫做《真情对对碰》的节目,女主持人定下湖南经视一姐仇晓,而男主持人却迟迟未确定,节目即将开播,导演们急得团团转,这时仇晓便跟节目组导演建议让汪涵试试,因为她觉得汪涵很有灵气,是做主持人的料,因此,汪涵便从幕后子走到幕前,也从抬桌子一步步成为如今湖南卫视的台柱子,同时也是中国最顶级的综艺节目主持人。

 

张一蓓VS欧弟

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书
 

欧弟16岁凭借模仿张学友而出道,与高中同学和好友罗志祥等三人组成“四大天王”组合,发行了数张专辑,在台湾颇受欢迎,但是不到一年,其中一位团员便出了车祸,加之另一位成员要服兵役,“四大天王”组合不得不解散,随后“罗密欧”也只能解散,服完两年兵役后,欧弟以前聚集的人气消失的无影踪,没有工作、没有通告、没有收入的日子,欧弟曾三天只吃了三包方便面,这时他遇到台湾综艺大哥大胡瓜,胡瓜带他进入主持界,并且慢慢的站稳了脚跟,2006年,他作为吴宗宪的助手加入陕西卫视,后又兼任安徽卫视《剧风行动》主持人,但是一直没有为内地观众所熟知,直到2008年,湖南卫视筹备《天天向上》,制作人四处找主持人,偶然的一次在网上看到了欧弟,便安排工作人员找欧弟,从而欧弟便加入了《天天向上》“天天兄弟”主持群,欧弟能歌善舞、会太空步、会B-BOX,很快便在“天天向上”中脱颖而出,红遍红岸三地,晋身为一线综艺主持人。

 

当然,关于娱乐圈的伯乐和千里马还有很多,比如张艺谋捧红了巩俐、章子怡、董洁等女星,周星驰先后发掘了张柏芝、黄圣依、徐娇等女星,还有冯小刚和葛优,以及冯小刚和张涵予,琼瑶和赵薇、范冰冰、林心如,张鑫炎和李连杰,袁和平和甄子丹,赵本山和小沈阳等等不胜枚举,限于篇幅就不一一例举。

 

二、假伯乐和千里马

赵宝刚VS佟丽娅

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书
 

佟丽娅2002年获得首届新疆小姐大赛亚军、全国影视新人选拔大赛金奖,2000年、2004年先后参加文化部和中央电视台的春节联欢晚会舞蹈表演,2008年毕业于中央戏剧学院表演系本科班,随便在一位演艺前辈朋友的带领下去见赵宝刚,了面之后赵宝刚看了佟丽娅就说“都长成这样了,怎么做演员啊,这能红吗?”所以后来俩人就没合作成。2011年,佟丽娅凭借穿越剧《宫锁心玉》中的“年素言”一炮而红,随后又出演《北京爱情故事》人气飙升,从而晋身为一线女星。2013年,佟丽娅在福布斯中国名人榜上排名第79名,担任第四届中国大学生电视节形象大使。赵宝刚导演堪称阅人无数,而旗下也有一帮明星艺人,但是对佟丽娅却看走眼呀。

 

许智伟/许志安VS张靓颖

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书
 

2004年,在酒巴驻唱的张靓颖参加东方卫视的“我型我秀”海选,当时的评委是 MTV北亚洲执行总裁及董事总经理许智伟和香港著名歌手许志安,当时两位评委以张靓颖太土气为由将她淘汰,第二年,张靓颖参加湖南卫视的快乐女声,获得全国季军一夜成名,火得一塌糊涂,如今已晋身为国际歌星行列,巩怕这是许智安和许志安两人永远都不曾想得吧。


刘德华VS周杰伦


扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书
 

上面说到了周杰伦的伯乐吴宗宪,下面再来说说慧眼不识玉的伯乐天王刘德华,当年周杰伦刚进吴宗宪的阿尔法唱片公司,担任音乐助理,同时帮歌手写歌,他写了一首《眼泪知道》的歌给天王刘德华,刘德华一看歌名就不想要,然后问周杰伦:眼泪知道?眼泪知道什么?便将歌谱丢到一边,后来周杰伦成为人气天王,刘德华向他邀歌,但是周杰伦却断然拒绝他的邀约。

古龙VS成龙


扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书

  

70年末,成龙刚刚出道不久,拍了一些电影但是一直不被待见,成龙当时的老板罗维想邀请著名武侠小说大师古龙帮忙改编其武侠小说,但是古龙听说是成龙主演时,当面对成龙说,我的小说是给姜大卫和狄龙拍的,不是给你拍的。迄今,姜大卫和狄龙早已销声匿迹,但是成龙却成为国际功夫巨星。所谓三十年河东,四十年河西就是这个道理吧。

华谊兄弟VS陈晓

扒一扒娱乐圈内的真假伯乐和千里马 - 一床情书 - 一床情书
 

陈晓毕业于中央戏剧学院表演系05级本科班,随后顺利与华谊兄弟签约,但是在从星云集的华谊兄弟里却没有受到重用,在《狄仁杰之通天帝国》《欢喜婆婆俏媳妇》等影视剧中打了打酱油,于正慧眼识球将他签在旗下,安排他出演《笑傲江湖》中林平之一角,陈晓凭借此角色一夜之间人气暴涨,获得普遍赞誉。2013年,于正为他量身订做了《陆贞传奇》中的男一号高湛,陈晓获得极高人气,被誉为“古装男神”。之后在宫电影版《宫锁沉香》中饰演男主角十三阿哥胤祥,2014年《神雕侠侣》他已确认出演男一号杨过。人气势必再度上涨。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017