注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一床情书

一床情书,意淫天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一床情书,男,80后,湖南郴州人,目前在广东东莞,本博文章均为原创,如需转载请注明出处,其它合作事宜敬请联络:QQ476219123

网易考拉推荐

李康生章子怡凭什么称帝封后?  

2013-11-24 07:14:22|  分类: 娱乐至上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李康生章子怡金马奖各自称帝封后的三大理由

文/一床情书

李康生章子怡凭什么称帝封后? - 一床情书 - 一床情书
 

第50届台湾金马奖于11月23日在台北落下帷幕,29岁新加坡导演陈哲艺处女作《爸妈不在家》爆冷夺得最佳影片。章子怡凭《一代宗师》中“宫二”一角获影后殊荣。而台湾演员李李康生则凭借《郊游》获得影帝。

 

这一结果既在网友们的意料之中,却又在意料之外,说意料之中,是因为章子怡之前一直是影后大热人选,所以她获得影后是众望所归,而说意料之中,指的是李康生居然以黑马之势力压梁朝伟、梁家辉、王侠、张家辉三位大牌明星夺得影帝,然而一床情先生想说是不论是章子怡的众望所归,还是李康生的爆冷都是有理有据的,李康生虽然名气远不如梁朝伟和梁家辉,但是他却可谓是占尽了天使、地利、人和,而章子怡除了众望所归外,更有着得天独厚的理由。

李康生章子怡凭什么称帝封后? - 一床情书 - 一床情书

  

我们翻开李康生的简历可以发现,他高中毕业后考大学落榜,他自得自己打工赚取补习费,其间当过保险、服务生。1991年,李康生在一青少年聚集的电动游乐场里被蔡明亮发掘,从而走向演艺道路,李康生虽然其貌不扬,身材矮小,却建立了清楚的都会青年典型,有点忧郁,有点自闭,个性不乏叛逆,内心却孤独异常。他的这种特殊气质,使他在台港众多男演员中独树一格,同时李康生从未受过任何正统的表演训练,但具有敏锐的表达能力,银幕上颇具魅力,颇得评论界的肯定,这就是与生俱来的才能,他天生就是吃这碗饭的,这个也就一床情书先生所说的“天时”。

李康生章子怡凭什么称帝封后? - 一床情书 - 一床情书

  

下面一床情书先生再来说说李康生之所以夺得影帝的地利,窃以为“地利”第一体现在地域上,金马奖属台湾电影人创办,所以李康生是决对的本土作战,本土作战的优势多多,加上李康生在娱乐圈里打拼了二十多年,能演能导,还会写剧本,而且早在1994年,他就曾以《爱情万岁》获法国南特影展最佳男演员奖及被提名金马奖最佳男主角。所以无论是观众基础,还是评审团似乎都要给他几分薄面,当然一床情书先生觉得地位主要体现《郊游》这部电影本身和李康生的演技,《郊游》是以一名房屋中介员与家人外出郊游的故事为主题,描述城市与人的心境,说出每个人都需要一个宁静、完全属于自己的世界,该电影也曾在第70届威尼斯电影节上荣获金狮奖提名,堪称在国际上打响名号,所以再返回本土,自然占很大的优势。

 

李康生章子怡凭什么称帝封后? - 一床情书 - 一床情书
 

说到“人和”就不得不说蔡明亮,蔡明亮是响誉国际影坛的导演,他发掘李康生后曾以李康生的形象为主要蓝本,编导了他本人的第一部电影作品《青少年哪吒》,该剧获得东京影展铜奖,蔡明亮从此跃升国际影坛。从此之后,李康生参与了蔡明亮的其他所有影片,成为蔡明亮的御用男主角,蔡氏作品的最佳代言人,像王家卫和梁朝伟,杜琪峰和刘青支。记得蔡明亮曾无不夸张的说,自己的下半生电影都是为李康生所拍,因为蔡明亮的每一部电影成为他成长的见证。导演在影视圈堪称是呼风唤雨,李康生能有蔡明亮这样的大导演着力打造,拿金马奖绝对有如囊中探物十拿九稳。

 

 李康生章子怡凭什么称帝封后? - 一床情书 - 一床情书

  

    说完李康生获得金马奖影帝,一床情书再来说说章子怡封金马影后的理由,同样也是三点,第一,章子怡封后的呼声最高。章子怡今次是第四次入围金马奖,早年她曾凭《卧虎藏龙》《2046》《梅兰芳》三次入围,而章子怡此前曾获得金鸡、百花、华表、金像奖影后,唯独差一个金马影后,所以网友纷纷都期待她能来一个大满贯。

李康生章子怡凭什么称帝封后? - 一床情书 - 一床情书

   第二、章子怡实力过人。本届影后在桂纶镁、舒淇、郑秀文、颜卓灵、章子怡之间产生,而舒淇虽然今次是第五次入围,不过她早在2005年已凭《最好的时光》夺得影后,要想两度夺得影后的机会概率不大,同时喜剧角色在金马奖上并不讨巧。郑秀文虽为天后级的人物,演技也精淇,但是却似乎中了金像奖和金马奖影后的毒咒,虽多数次入围但颗料无收,桂纶镁去年凭借《女朋友男女朋》夺得影后,今年连庄的机会较小,据悉,章子怡为了《一代宗师》中的“宫二”,她练拳4年,武戏精准到位,毫不含糊,诠释丧父之痛的文戏,和梁朝伟内敛暧昧的感情,都演绎得扣人心弦,所以金马奖影后,舍她其谁?

 

李康生章子怡凭什么称帝封后? - 一床情书 - 一床情书
 

   第三、王家卫的电影本就是大奖的保证。据悉,《一代宗师》是王家卫导演八年磨一剑之作,如同他以往的电影一样,都细火慢炖的靓汤,早年他凭借《旺角卡门》一鸣惊人,随后他执导的《阿飞正传》《东邪西毒》《重庆森林》《堕落天使》《春光乍泄》《花样年华》《2046》无一不是获奖无数的华语电影经典之作,而他搭档梁朝伟更是在演艺圈所向披靡。所以我们抛开章子怡的演技和人气,光躲在王家卫这块金字招牌底下,影后头衔也非章子怡莫属呀,本届金马奖入围11项的就是最好的佐证。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017