注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一床情书

一床情书,意淫天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一床情书,男,80后,湖南郴州人,目前在广东东莞,本博文章均为原创,如需转载请注明出处,其它合作事宜敬请联络:QQ476219123

网易考拉推荐

盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合  

2013-08-08 22:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合

/一床情书

演唱组合一直是华语乐坛的一道亮丽的风景,但令人遗憾的是大多数组合因为种种原因被迫解散,只有少数的演唱组合依然纵横当今华语乐坛。今天,一床情书先生便为大家盘点一下当今华语乐坛最当红的10大演唱组合。

1.·

盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

·泉是中国大陆最受欢迎及知名度最高的男声音乐组合之一,由陈羽凡和胡海泉于19986月组成,组合名称各取两人名字中的一个字。次年签约滚石唱片(中国)公司,推出首张创作专辑《最美》,依靠其出色的唱功与和声以及原创作品的流行潜质迅速走红大中华地区,至今他们已先后发行12音乐专辑,唱片累计销量逾1000万张,代表作有最美》《冷酷到底》《热爱》《三十》等,2012年底,以主持人和参赛选手参加湖南卫视《我是歌手》令他们的人气再度飙升。而如今的羽泉早已不是一个组合的代名词,而已经成为一个流行时代的标志。2013年4月12日晚的湖南卫视《我是歌手》总决赛中,·泉力克夺冠大热林志炫和杨宗纬爆冷搞取首季“歌王”称号,令他们人气再度飙升。

2.凤凰传奇

盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

凤凰传奇是当下中国家喻户晓的流行音乐组合,女主唱是来自内蒙古大草原的姑娘杨魏玲花,歌声高亢激昂,富有草原特色,被香港音乐专业媒体称为女版腾格尔。男主唱是湖南满哥曾毅凭着狂野磁性的嗓音和时尚劲酷的舞姿,征服了大江南北。他们的作品融合了中国传统民乐以及多种现代音乐元素,被公认为2005年之后中国大陆最具影响力的歌手组合之一,首支单曲《月亮之上》开创民族音乐与说唱音乐形式结合的先河。《最炫民族风》、《荷塘月色》、《月亮之上》、《自由飞翔》《大声唱》等代表作红遍大江南北以及全球华人社会。《最炫民族风》更成为世界的“神曲”出现在NBA和健身房中,从出道至今他们的正版专辑销量超过600万张,无线音乐下载总量突破3亿,网络视听搜索总量突破6亿次,近日有媒体曝出凤凰传奇目前的年收入过亿.

3. S.H.E


盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

S.H.E是中国台湾乃至整个华人地区最著名的女子流行演唱组合,由任家萱(Selina)、田馥甄(Hebe)、陈嘉桦(Ella)组成, 2001911日正式出道,以一首《恋人未满》走红,首张专辑大卖75万张。其后更凭借《美丽新世界》《Super Star》《波斯猫》《不想长大》《中国话》《SHERO》等多首热门歌曲风靡大街小巷,并多次被全民欢唱,如今S.H.E已跨足音乐、戏剧、主持、广告、书籍、配音等方面,各类获奖、代言无数,唱片销量超过1500万张,红遍全世界华人地区,享有亚洲第一女子天团之美誉。2013年,S.H.E受央视春晚邀请并登台演唱《SHERO》。

4.Twins

盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

Twins是香港殿堂级女子歌唱团体,成员包括蔡卓妍(阿娇)和钟欣桐(阿SA),她们于2000年签约英皇娱乐 2003Twins凭一首《下一站天后》成为乐坛天后,这首歌曲当年一共获得十几个奖项。2006Twins还获得“MTV亚洲大奖-香港地区最受欢迎歌手奖,是历史上第一个以组合身份获此奖的歌手,并于2007年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》中唯一夺得亚太区最受欢迎香港女歌星的组合,并登上事业的高峰,成功晋级天后级行列,至今twins已发行14张粤语唱片、4张国语唱片,她们和她们所演唱的歌曲成为一代人无法磨灭的集体的回忆以及弥足珍贵的情怀。

5.五月天


盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

五月天是台湾最著名的乐团之一,由乐队团长兼吉他手怪兽、主唱阿信、吉他手石头、贝斯玛莎和鼓手冠佑组成,前身为So Band”乐团,在1997329日改名为五月天。乐团的名称是来自贝斯手玛莎在网络论坛上的代号。截至20126月,四次夺下金曲奖最佳乐团奖,代表作《志明与春娇》、《疯狂世界》、《终结孤单》、《诺亚方舟》等。

6.


盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

蔡一智、蔡一杰和苏志威三人组成的草蜢组合,在1985年加第四届新秀歌唱大赛时获得梅艳芳赏识,邀作其演出时的舞伴,开始跟随梅艳芳发展歌唱事业,梅艳芳担任他们经理人,并签约宝丽金唱片公司,1988年出版第一张唱片《草蜢》,以劲歌热舞在流行乐坛中另辟蹊径,终能独当一面。早期代表作有《飞跃千个梦》、《红唇的吻》、《忘情森巴舞》等,11990年至1995年草蜢连续6年夺得商业电台叱吒乐坛流行榜组合金奖,草蜢组合是极少数几只由80年代到至今仍屹立不倒的乐队组合之一。

7.苏打绿


盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

苏打绿是与五月天齐名的台湾的乐团,于2001年由国立政治大学的学生组成,2003年时确立了现在的六人阵容:主唱吴青峰、贝斯手谢馨仪、鼓手史俊威、电吉他手刘家凯、木吉他手何景扬,以及键盘与中提琴手龚钰祺,其中除了阿龚为台北艺术大学音乐研究所的学生外,其余五名成员都曾就读政治大学。主要以摇滚乐为主,自出道开始,苏打绿所有发表歌曲皆为团员所创作,这群个性张扬的年轻人,成就了音乐史上的奇迹,他们曾两度荣获金曲奖最佳乐团,代表作有《小情歌》《无与伦比的美丽》《他夏了夏天》等,除此之外,他们还帮谭咏麟、何韵诗、许茹芸、张惠妹、陈奕迅、林忆莲、杨丞琳、刘若英等华语乐坛的众多歌手大腕创作过近百首歌曲。

8.筷子兄弟


盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

筷子兄弟是由导演、演员肖央和音乐人、演员王太利组成集编剧、导演、演员、音乐创作、歌手于一身的极具创新力量和艺术才华的复合型组合。20075月底,他们携音乐电影大作《男艺妓回忆录》登场互联网,引起爆炸式传播,其作品朴素幽默、深刻感人,横扫当年互联网视频短片领域的各项大奖;2010年,他们推出“11度青春系列电影之《老男孩》,轰动大江南北,点击量过亿,被观众评为祭奠逝去青春时代的最强音,开启了全新的微电影行业,,片尾曲《老男孩》更成为时代金曲,因此筷子兄弟也成为了怀旧、青春、梦想的代言人,获得了60后到90后几代人的喜爱与尊重。

9.水木年华


盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

水木年华是大陆著名的创作歌唱组合,组合成立于2001年,当时的成员是卢庚戌与李健,2002年李健选择单飞,随后缪杰与姚勇加入而成为三人组合,2003姚勇单飞,水木年华剩下卢庚戌与缪杰并组合至今,他们延续了水木年华一贯的清新曲风,流畅旋律,以及略带忧伤的演绎。缪杰出色的高音,以及卢庚戌自己本身的嗓音所追求的技巧融合情感的变化在歌曲中体现的淋漓尽致,水木年华以《一生有你》、《在他乡》等校园民谣歌曲走红内地歌坛,在第十四届东方风云榜上凭借单曲《Forever Young》将十大金曲奖收入怀中,并获得内地最佳组合。代表作有《一生有你》《在他乡》《启程》《爱上你我很快乐》《中学时代》《墓志铭》《完美世界》《蝴蝶花》等.

10.至上励合

盘点当今华语乐坛最具影响力的10大演唱组合 - 一床情书 - 一床情书
 

至上励合是天娱传媒旗下重金打造的偶像歌唱组合,初期由张远、李茂、刘洲成、马雪阳、以及来自韩国的小五金圣恩五位青春帅气的男生组成,2012年李茂退出组合,他们于2008年出道,代表歌曲有《棉花糖》、《降临》、《齐天大圣》《繁星》等。曾获得过第六届"劲歌王"全球华人乐坛年度总选荣获 "最有前途新人组合""最热门人气组合"等荣誉,组合的成员个个能歌善舞,还能填词作曲,无疑是目前内地乐坛名气最盛粉丝最多人气最旺的新生代人气偶像演唱组合。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017