注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一床情书

一床情书,意淫天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一床情书,男,80后,湖南郴州人,目前在广东东莞,本博文章均为原创,如需转载请注明出处,其它合作事宜敬请联络:QQ476219123

网易考拉推荐

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星  

2013-09-24 02:18:01|  分类: 娱乐至上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点演艺圈凭借处女作称帝封后的10大影星

文/一床情书

在娱乐圈打拼的明星,几乎每个人都想出人头地,成为一线红星,甚至是巨星大腕,但是大多数明星在娱乐圈打拼一辈子都是默默无闻,只有一小部分明星大红大紫,星光耀眼,名利双收,其中有的明星更是凭借处女作便称帝封后从此大红大紫,今天一床情书先生要盘点的便是这些幸运的明星。

1.梁家辉

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

1982年,梁家辉在香港无线艺员训练第十期毕业后进入演艺圈,1983年,被李翰祥导演相中,主演《垂帘听政》和《火烧圆明园》中扮演咸丰皇帝,并以《垂帘听政》获第三届香港电影金像奖最佳男主角奖,确立其在电影界之地位。91年在电影《爱在别乡的季节》中,凭着精湛的演出,夺得第28届金马奖最佳男主角宝座。梁氏于92年为其演艺事业再创记录,不但获颁香港艺术家年奖之最佳演员奖项,更以电影《情人》晋身国际影坛,打破法国电影之票房记录。93年又以《九二黑玫瑰对黑玫瑰》一片,再度夺得香港电影金像奖最佳男主角殊荣。

 

2.夏雨

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

1994年,17岁的夏雨被导演姜文相中,主演姜文执导的电影《阳光灿烂的日子》,虽然是首次涉足银幕,但是夏雨却拥有极高的悟性,他那种自然、流畅、真实、完全发自内心的表演把少年轻狂的马小军形象诠释得淋漓尽致,几乎给所有的观众都留下了极为深刻的印象。也正因为此,他才凭借该片获得了威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖影帝三项国际大奖,成为当年最年轻的三料影帝,初出茅庐就勇夺三项大奖,夏雨的表演天赋尽显其中。与此同时,《阳光灿烂的日子》这部在中国电影史上具有标志性意义的电影从此改变了这个少年的命运。

 

3.王宝强

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

王宝强6岁开始习武,8岁~14岁在河南嵩山少林寺做俗家弟子,之后来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员。16岁时,王宝强被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影让他一夜之间从武行变成金马奖最佳新人。同时获得了法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾电影金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”。

 

4.章子怡

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

1998年,还在读中戏的章子怡因被著名导演张艺谋选中,出演电影《我的父亲母亲》女主角(招娣)而声名鹊起。银幕上的她,穿着红色碎花小棉袄、围着红色的围巾,扎着绿色的头绳,清纯而朴素。在电影里她成功塑造了一个在非常时期为爱痴狂的农家女孩。她以此片获得第二十三届大众电影百花奖最佳女主角及影片获得柏林国际电影节银熊奖。

 

5.张艺谋

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

张艺谋1982年毕业于北京电影学院,后分配到广西电影制片厂担任摄影师,先后在张军钊导演的影片《一个和八个》,陈凯歌导演的影片《黄土地》《大阅兵》中担任摄影师,1986年,他主演了吴天明导演的影片《老井》,表演质朴、准确,同年获第二届东京国际电影节最佳男演员奖,成为我国第一位A级国际电影节影帝,1988年获第八届中国电影金鸡奖最佳男主角奖、第十一届电影百花奖最佳男演员奖。

 

6.秦海璐

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

1996年,秦海璐考入中央戏剧学院表演系,与章子怡、袁泉、刘烨同学。2000年,她与香港著名导演陈果合作。拍摄了她平生的第一部电影《榴莲飘飘》,并且一举夺得第六届香港电影评论学会最佳女主角。第七届香港电影金紫荆奖最佳女演员,第二十届香港电影金像奖最佳新演员奖,第三十八届台湾金马奖最佳女主角和最佳新演员奖。

 

7.陈秋霞

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

七十年代少见的香港女创作歌手陈秋霞,曾得过流行歌曲创作邀请赛冠军,也为不少歌手写过歌曲,而且曾与许冠杰等歌手一同获得香港历史上第一届香港金唱片大奖荣誉。1976年,台湾导演宋存寿率先发掘了陈秋霞的表演天赋,随后根据陈秋霞自己的故事编导了一部影片《秋霞》,片中的女主角自然也是由陈秋霞本人亲自出演,男主角则是当时乐坛上另外一位新人钟镇涛。演绎根据自己故事改编的影片,陈秋霞自然对戏中角色内心世界有着超乎常人的理解。最终陈秋霞凭借该片成为第十四届台湾电影金马奖的最佳女主角,使其成为影坛上一颗星光四射的新星。

 

8.归亚蕾

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

归亚蕾1964年参加高雄区中国小姐初选,获得冠军。同年,知名演员王引在得到琼瑶原著《烟雨蒙蒙》的电影版权后,招考新人,归亚蕾雀屏中选,由此开始了其演艺生涯。在电影《烟雨濛濛》中,归亚蕾将陆依萍一角的心理诠释得极为深刻,因而在第四届金马奖中,获得最佳女主角奖,踏上了演技派的路线。

 

9.叶童

                       梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

1982年,叶童被新浪潮电影著名导演谭家明看中,懵懵懂懂地踏进了影圈,并且凭借《烈火青春》内的大胆豪放充满美感的演出而获提名第二届香港电影金像奖最佳新人,1983年,叶童凭借喜剧电影《表错七日情》拿下当年金像奖影后桂冠,此后又拿下三次最佳女主角提名和四次最佳女配角提名,凭《飞越黄昏》当选最佳女配角,并于1992年凭《婚姻勿语》再次荣晋金像影后,被公认为香港一线演技派女星。

 

10.林碧琪

梁家辉领衔凭处女作称帝封后的10大影星 - 一床情书 - 一床情书

 

1982年,当时只有16岁的林碧琪因父母亲不和,无心学业,流落在街头做“小太妹”,在平平常常的一天里被导演黎大炜看中,出演自己执导的经典电影《靓妹仔》,令她成为第二届香港电影金像奖最佳女主角,创下最年轻(获奖时只有17岁)和作品最少(一套)的纪录。初登银幕就拿下影后桂冠,林碧琪的辉煌前途可想而知。然而林碧琪并未走上演艺道路,而是早早的结婚生子,婚后生有一个女儿。生活平安富足,从此再也没有回到影坛。1987年,邱礼涛的《靓妹正传》也曾试图邀请林碧琪参演,但被其拒绝。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017