注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一床情书

一床情书,意淫天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一床情书,男,80后,湖南郴州人,目前在广东东莞,本博文章均为原创,如需转载请注明出处,其它合作事宜敬请联络:QQ476219123

网易考拉推荐

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情  

2015-03-26 07:42:20|  分类: 娱乐至上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭李修平等10大央视名嘴告别主播台的隐情

/一床情书

今年3月以来,不少观众发现,李修平已连续近20天未出镜,这难免让人猜测其个人的工作动向。324日,郎永淳通过微博称,李修平因年满52周岁,主动要求告别辛勤播报26年的主播台,今天起转到幕后做更多的业务管理和指导工作了。

近几年,邱启明、赵子琪、李咏、崔永元、王凯、白燕升等众多名嘴相继离开央视,有的是为了寻找事业第二春,而有的则像李修平一样退出主播台退居幕后,今天一床情书便来盘点一下10大央视名嘴“金盆洗嘴”的幕后隐情。

1.李修平

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主播台原因:从事幕后管理和指导工作

近日,央视名嘴李修平告别《新闻联播》因为年满52周岁退到幕后引发网友热议,很多网友纷纷留言表示不舍,“26年陪伴,难舍国脸!”“最有气质的女国脸,这些年辛苦了!” 据了解,52岁的李修平自1989年进入央视以来,已在《新闻联播》的播音岗位上工作了26年之久。在去年《新闻联播》的一次直播中,她零失误口播一篇长达16分钟的稿件,引发观众的广泛好评;告别主播台后,她将和李瑞英、张宏民等播音骨干一样转到幕后做更多的业务管理和指导工作。

 

2.李瑞英

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主持台原因:从事主持人培训工作

李瑞英早1986年进入中央电视台工作,历任中国广电播音主持委员会常务副会长(兼秘书长);中国广播电影电视总局高级职称评委会委员;中国传媒大学教授;中央电视台业务指导执行主席、新闻中心播音部主任、“新闻联播”播音员、记者等职,2014年告别《新闻联播》退居幕后,从事主持人培训等工作。

 

3.张宏民

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主持界原因:从事主持人管理和培训工作

据一床情书了解,张宏民1982年毕业于中国传媒大学播音系,随后进入央视一直担任《新闻联播》至今。其声音纯厚,外形帅气,主持风格亲切近人,先后获得主持人“金话筒”奖等多个主持人大奖,2014年和李瑞英一起告别《新闻联播》退居幕后,前往央视播音主持人指导委员会,从事培训工作。

 

4.王志

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主持界原因:从政

王志历任中央电视台《东方之子》栏目记者和主持人、《新闻调查》记者和主持人、《面对面》制片人、主持人和记者,2008年,王志辞去央视的职务,于同年1022日,挂职云南省丽江市副市长兼云南省政府新闻办副主任、省委宣传部外宣办副主任,20109月,任中国红十字基金会书记、中国红十字基金会常务副理事长等职务,20128月任中国传媒大学校长助理,2014年,王志复出并加盟某卫视担任一档人文类的节目的主持人。

 

5.张政

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主持界原因:从政

张政曾是央视学历最高的主持人,曾主持过中国中央电视台春节晚会;庆祝建国50周年大型晚会;建党80周年庆典晚会;为中国喝彩希腊行;维也纳新年音乐会等国家级重大庆典和文艺活动近百场,2004年离开了主持的《正大综艺》《朋友》之后,他出任中国广播艺术团副团长,2007年担任文化部中国演出管理中心主任,200912月,张政任新疆阿勒泰地委副书记,20122月任中共铜仁市委副书记,20127月任中共黔西南州委副书记,20131月起担任任贵州省黔西南州委书记。

 

6.文清

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主持界原因:进军影视圈

中国传媒大学毕业后文清便顺利的进入央视,曾先后主持过央视《生活》、《开心辞典》《音画时尚》等10多个品牌栏目以及春晚、青歌赛、小品大赛等数百场重大晚会和现场直播节目,曾获“央视十佳主持人”称号,获“五个一”工程奖、“星光奖”、“金鹰奖”以及“全国电视观众最喜爱的节目主持人奖”、“中国广播电视新闻奖”等国家级特别奖、一等奖多达100余项,但热爱表演的她在电视主持事业如日中天的时候,选择“激流勇退”,告别了央视的主持舞台,20059月,文清转到了央视电视剧制作中心当演员,201011月初签约北京小马奔腾壹影视文化发展有限公司,正式开启了她的演员生涯。

 

7.沈冰

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主持界原因:从政

沈冰2000年参加央视主持人大赛后成为央视的主持人,20011月至20091月任中央电视台主持人,曾主持央视的《经济半小时》、《新闻会客厅》及2002年世界杯时期的《你好,世界杯》,是中央电视台最优秀的节目主持人之一,20128月,自2008年奥运会后沈冰渐渐淡出人们视野,2009年正式离开央视以中央政法委信息中心副主任身份现身海淀法院调研工作。

 

8.赵琳(赵子琪)

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主持界原因:感情受挫后投身影视界

1996年,赵琳,还是中国传媒大学大二学生的赵琳,便开始在央视二套主持《生活》,毕业后正式加盟央视,2002年,离开央视进军影视圈,2003年凭借《别了,温哥华》成为观众喜爱的影视演员,2009年主演赵宝刚导演的《我的青春谁做主》成为当年最红的女演员之一,更是成为了大众喜爱的实力派演技明星,2011716,与出版人路金波低调完婚,而关于她离开央视还有另外一种说法,就是感情受挫,有知情人透露当年赵琳在央视实习时与大她9岁的男主播杨柳产生感情,1998年,大学毕业后的赵琳被分配到央视,1999年,杨柳与前妻离婚,很快与赵琳热恋,但最终没能走到一起,而赵琳便选择离开了央视这个伤心之地。

 

9.倪萍

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主持界原因:回归影视圈以及年龄问题

倪萍1979年进入山东艺术学院,从而走上了演员的道路,1990年进入中国中央电视台,成功主持了十三届春节联欢晚会和各种大型晚会,是迄今为止主持现场直播文艺晚会最多的中国女主持人,2002年与杨亚洲导演首次合作电影《美丽的大脚》,并且拿下了中国电影金鸡奖最佳女主角,2004年辞去央视主持人职务,将关系转入中国电视剧制作中心,全力投入影视圈,此后的几年间,主演的电影屡获国际大奖,目前偶尔客串一些地方台的主持工作和担任一些选秀评委的工作。

 

10.姜丰

揭李修平等10大央视主持“金盆洗嘴”的隐情 - 一床情书 - 一床情书

退出主持界原因:国外进修及结婚为爱隐退

姜丰1991年毕业于山东大学中文系,同年保送到复旦大学,1994年毕业分配到中央电视台国际部《正大综艺组》,担任编导兼外景主持人,1997年担任《文化视点》栏目主持人兼制片人,2001年,姜丰离开央视前往英国剑桥大学,攻读博士,2004102日姜丰与结婚,她的另一半叫理查德·杜比,是一位国际知名企业的高级管理人员,一位具有绅士风度的英国男人,200727日姜丰生下一对龙凤胎,婚后姜丰一直在英国生活和工作。

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017